Letzter Einsatz:
24.09.2020 - 13:15 Uhr - Rickelrath -
sonstiger Einsatz

St. Martin in Merbeck

Trotz langer Diskussionen und Gesprächen mit der Stadt als zuständigen Feuerschutzträger sehen wir leider keine Möglichkeit, den diesjährigen St. Martinszug in Merbeck in gewohnter Weise durchzuführen. Es kann kein geeignetes Hygienekonzept gefunden werden, das unter den örtlichen Gegebenheiten die heute geforderten Abstände zwischen den Zugteilnehmern, der Musik und der Feuerwehr sicherstellt. Niemand von uns kann vorhersagen, welche Verhaltensregeln Mitte November gefordert werden.
Es ist eine schwierige Situation und wir bedauern sehr, diese traditionsreiche Veranstaltung erstmalig nicht durchführen zu können.

Um jedoch den St. Martin Gedanken aufrecht zu halten haben wir nach Rücksprache mit der Stadt beschlossen, am eigentlichen Tag des St. Martin Umzuges (06.11.2020) den Kindergarten und die Grundschule mit einer kleinen Abordnung der Feuerwehr und dem St. Martin zu besuchen. Hier werden wir den Kindern einen Weckmann überreichen.
Ebenso würden wir uns freuen, wenn Sie an diesem Abend Ihre Häuser und Vorgärten wie beim eigentlichen Zug trotzdem mit Laternen und Lichtern schmücken würden und die gute alte Tradition beibehalten. Wir denken im Jahre 2021 wieder in gewohnter Weise den St. Martinszug durchführen zu können und hoffen, das bis dahin alle gesund bleiben.

Eure Feuerwehr Merbeck

Bleibt gesund! Wir bleiben einsatzbereit!

Ueben-2019-AGT
Wir bleiben einsatzbereit!

Helft mit die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen.
Haltet euch bitte auch weiterhin an das angeordnete Kontaktverbot damit die Zahl der Infizierten nicht weiter steigt.
Wir sind im Notfall für euch da.

Vielen Dank und bleibt gesund!
Eure Feuerwehr Merbeck

Ehrungen für verdiente Feuerwehrleute

Ehrung2019
Jubilare 2019

Am Dienstag den 03.12.2019 wurden Kameraden der freiwilligen Feuerwehr Wegberg für 25-, 35-, 40-, 50-, und 60-jährige Mitgliedschaft in der Feuerwehr geehrt.
Zu den Jubilaren gehörte auch unser Kamerad Günter Clingen, der für 50 Jahre Engagement in der Feuerwehr mit der goldenen Ehrennadel ausgezeichnet wurde.

Wir gratulieren allen Jubilaren und blicken mit Stolz und Anerkennung auf diese Leistungen.

112 Jahre Feuerwehr Merbeck

112-Jahre
Letzte Vorbereitungen am 28.09.

Wir danken allen Besuchern, Helfern, Sponsoren, Ausstellern ShowActs und Partnern für das großartige Fest zu unserem 112-jährigen Jubiläum.

---Impressionen---

sonstiger Einsatz