Einsätze 2022

19.08.2022 - 16:20 Uhr
Harbeckerstraße/Krupploch
Harbeck

Gemeldet wurde Feuer 1 AGO Brennendes Feld. An der Einsatzstelle wurde festgestellt, das es sich um einen Fehlalarm durch einen geplatzen Schlauch einer Beregnung handelte

Gasgeruch
09.08.2022 - 22:50 Uhr
Arsbeckerstraße
Merbeck

Gemeldet wurde ein Gasgeruch auf der Arsbeckerstraße. Das Haus wurde von einem Trupp unter PA, sowie einem Gaswarngerät begangen. Es war kein Gasgeruch feststellbar.

TH - Unterstützung Ordnungsamt
21.01.2022 - 19:00 Uhr
Merbeck

Auf einer, am Ortsrand gelegenen, landwirtschaftlichen Fläche wurde bei der Bodenbearbeitung ein Fundament entdeckt. Beim Freilegen dieses Fundamentes stellte sich heraus, dass es sich um eine Geschützstellung aus dem zweiten Weltkrieg handelte. Der hinzugezogene Kampfmittelräumdienst wies eine umgehende Einzäunung der Fläche an.

Da sich die Maßnahme bis in den Abend hinein zog, wurde die Einsatzstelle durch die Feuerwehr Merbeck ausgeleuchtet.

17.01.2022 - 12:06 Uhr
Rath-Anhoven
Wegberg

Die Brandmeldeanlage eines Betriebes in Rath-Anhoven löste durch  den Wasserdampf eines Wasserkochers aus, sodass es sich nicht um einen Einsatz für die Feuerwehr handelte.

06.01.2022 - 15:45 Uhr
Ringstraße
Merbeck

Am heutigen Nachmittag wurde der Löschzug 5, sowie die Hauptwache Wegberg und die Löschgruppe Arsbeck zu einem Einsatz in Merbeck alarmiert. Gemeldet wurde ein Dachstuhlbrand auf der Ringstraße. Bei Eintreffen der Feuerwehr, hatten hilfsbereite Nachbarn bereits den Entstehungsbrand mittels eines Gartenschlauchs abgelöscht. Die Einsatzstelle wurde von den Feuerwehrleuten mit einer Wärmebildkamera von außen über die Drehleiter und von innen durch einen Trupp unter Atemschutz auf Brandnester kontrolliert. Nach kurzer Zeit konnte die Einsatzstelle an die Eigentümer übergeben werden und die Feuerwehr wieder einrücken.

Gasaustritt
01.01.2022 - 16:00 Uhr
Rickelrather Straße
Schwaam

Am ersten Tag des neuen Jahres wurde die Löschgruppe Merbeck zu einem Gasaustritt an der Rickelrather Straße gerufen. Vor Ort konnte ein starker Gasgeruch festgestellt werden, worauf hin die Häuser auf Bewohner kontrolliert wurden, sowie ein Trupp unter Atemschutz die Stelle des Gasaustritts erkundet haben. Das Ventil des Flüssiggastanks wurde abgedreht und im nachfolgenden vom Energieversorger kontrolliert. Anschließend wurde die Einsatzstelle an den Eigentümer übergeben.

Feuer 1 AGO
19.08.2022 - 16:20 Uhr